科工館參觀的心得

張智銓

     今天我們班和五年級去科工館參觀,當我們走進去時,裡面的工作人員和我們說:「四樓右手邊是遊戲區」,我們就和五年級坐電梯上去。

     到了遊戲區,我們要跑過去時,我們老師把我們叫住了,並對我們說:「排好隊再進去。」,於是,我們便排好隊之後再進去。我們進去的時候,裡面的工作人員和我們說:「上面在下雪。」我們就跑了上去,我們跑上去時已經有好多人了,我們高興得大叫!我把彥欣的帽子拿來接雪,帽子裡裝滿雪的時候,我又把帽子戴在彥欣的頭上,彥欣冰得大叫。接著,我和中易跑去玩『芝麻開門』,可是,其他人說話太大聲了,所以門開不起來。我又跑去玩『火箭衝天』,可是火箭飛到一半就不飛了。我又和中丞跑去玩『風車』,有一支能動,另一支卻不能動,我一開始以為是沒有風,結果原來是風車壞了。我又和郁惠看到一個奇怪的走道,我就和郁惠爬到牆上,我和她比賽,看誰先掉下去誰就輸了,結果郁惠一直掉下去,可是我們在找東西玩的時候,她一直抓著我的脖子,我的脖子被她抓紅了。我又和彥欣哲軒一起去玩『人骨拼圖』,我們先排好,然後再按開始鈕,所以就順利過關了。我又和哲軒去看月亮,結果彥欣不見了,哲軒跑去找彥欣時,我和中易跑去玩『密碼門』,可是門開不起來,我和中易一次又一次的試,可是門一樣開不起來,我們都快瘋了。當我們要去玩別的設施時,就到吃飯的時間了。

    我吃完飯時,淮哲彥欣哲軒彥名都不見了,我和中易找了半天都找不到,我就跑去已經去過的地震屋找。我去地震屋時,當我一想到地震的危險,我就跑掉了。這時,彥欣他們不知道甚麼時候出現了,我們就一起去闖關,每一關都很有趣,而且關卡裡有的是我們上課教過的東西,真好玩!我們過關以後,還可以換東西。最後我們又和會說話的機器人說話,也和她一起拍照。

    我覺得今天的收穫非常多,真是快樂又美好的一天啊!下次還有機會,我一定還要再來科工館。